KIA Niro: перспективное пополнение семейства

08.03.2016
KIA Niro: перспективное пополнение семейства

Женевский автосалон 2016 богат на впечатляющие новинки. Южнокорейская компания KIA Motors тоже привезла европейцам свой подарок: компактный гибридный внедорожник Niro.

Среди других представителей стенда KIA на швейцарской автовыставке кроссовер Niro – абсолютный «зеленый» новичок и не является продолжателем известных модельных линеек. Месяцем ранее публика видела его в Чикаго. Ожидается, что производство начнется уже весной, а в Европе первые покупатели обзаведутся новинкой осенью.

Характеристики Kia Niro

Характеристики Kia Niro

Внедорожник цепляет оригинальным броским обликом. Пока характеристики представленного образца таковы: бензиновый мотор мощностью 160 л. с., отвечающий за переднюю ось и электроустановка на 45 кВт на задней оси. Колесная база – 2 700 мм, что на 30 мм больше Sportage, а также багажник объемом 421 л и наличие места для полноразмерной запаски.

KIA Niro: перспективное пополнение семейства

Niro – это скорее не кроссовер, а хэтчбэк, стремящийся им быть. Предположительная цена новинки – от 26 000 долларов. Производитель не учел одно: сейчас 2016 год и топливо в США и Европе сильно подешевело. Гибридный двигатель вряд ли будет пользоваться спросом в ближайшие месяцы. Поэтому стоит ожидать выпуска модификаций с бензиновыми и дизельными моторами.